Project Description

Строительство дома из красного канадского кедра площадью 560 м2 под Минском

В сентябре 2014 года команда Royal Wood приступила к монтажу потрясающего жилого деревянного дома из красного канадского кедра по проекту «Дельта». Деревянный часть дома была срублена в Канаде«Moore Log and Timber Homes» В строительстве применялся брус из красного канадского кедра сечением 40х40 см., для колонн и кровельных балок использовали брус сечением 50х50 см.

Общая площадь этого трехэтажного деревянного дома составляет 560 м2. Дом предназначен для постоянного проживания большой семьи, состоящей из 6 человек. По проекту дом разделен на 2 изолированных части: мужскую и женскую половину. Первый дом выполнен из кирпича, второй и третий — из дерева. Архитектура дома отсылает нас в 18-19 века, в полукаменных домах такого стиля жили зажиточные купцы.

Смотрите подробный фотоотчет о производстве деревянного дома из красного канадского кедра на производстве в Канаде!

Монтаж сруба из канадского кедра при помощи крана занял всего 5 дней. Сборку проводила квалифицированная бригада рабочих, состоящая из 3 человек под управлением владельца компании — производителя, канадца Брайана Мура. По окончании сборки бригада приступила к монтажу стропильной системы, а клиенту была выдана гарантия на конструкцию дома — 10 лет.

В доме применили сразу две безусадочные технологии.

Во время проектирования, архитекторам была дана задача использовать безусадочные технологии в строительстве. Клиент не мог ждать усадки дома и хотел приступать к отделке сразу после монтажа сруба. Также, клиент предпочитал внешний вид гладкого бруса и не хотел, чтобы в доме были перерубы, которые бы некрасиво смотрелись снаружи и внутри дома на такой высоте. В данном проекте архитекторы компании Royal Wood совместно с коллегами из Канады объединили сразу две канадские безусадочные технологии строительства: технологию «piece-en-piece» — для второго этажа и технологию «post and beam» — для мансандрого этажа.

«Piece-en-piece»  — пожалуй, самая древняя безусадочная технология в мире, которая послужила основой для зародившейся уже чуть позже технологии «фахферк». Дом по технологии «piece-en-piece» состоит из деревянного каркаса, состоящего из массивных колонн (брус или бревно). Колонны стягиваются между собой поперечными балками, образуя очень прочную конструкцию. Пространство между колоннами и балками заполняется горизонтальными бревнами или брусом, которые плотно прилегают к колоннам и соединяются между собой с помощью замка и специального крепежа. Такая конструкция будет очень надежной, а также не будет подвержена усадке. Усаживаться будут только горизонтально уложенные элементы. В процессе такой усадки, между балкой перекрытия и верхним вертикальным стеновым брусом будет появляться небольшая щель. Через год, эту щель необходимо будет хорошо утеплить и изолировать, а также закрыть декоративной доской. Вот и весь уход. Как раз за время усадки, дом будет уже полностью готов к эксплуатации.

«Post and beam» — это также безусадочная канадская технология строительства. С помощью колонн и балок создается каркас дома, пространство между колоннами и балками заполняется каркасными панелями. Эта технология применялась при строительстве третьего этажа дома.

Вы можете связаться с нами любым удобным способом:

Телефон:  +7 (495) 212-07-54

Skype: degtyarevaolga

Email: info@royalwood.by