Известная истина: качественный деревянный дом начинается с древесины. Компания Royal Wood строит элитные деревянные дома из лучшей древесины в мире — красного канадского кедра. Вся древесина отбирается производителем вручную, для обеспечения наивысшего качества.

Древесину заготавливают на делянках высоко в горах. Рубят внутренние склоны, не видные глазу с городов у подножий гор. Кедр высаживают заново на подготовленных участках.  

Приживаются почти все деревья, так как почва и климат в Британской Колумбии очень благоприятны для красного кедра.

Рубленные деревья затем перетаскивают при помощи Ярдера от заготовки к дороге. Ярдер (yarder) — специальная лесозаготовительная машина, использующая систему тросов.

Машины, груженые лесом, спускаются вниз к первичной сортировочной базе. На базе с древесины срезают сучки, помечают дефекты и сортируют предварительно по длине, диаметру и сорту. Отсортированные таким образом бревна упаковывают в связки и бросают в воду. В воде связки группируются, связываются и затем сплавляются в низ по реке. В воде кедр пребывает от 3 недель до 2 месяцев. Кедр практически не впитывает влагу и не гниет. После, древесину собирают более мелкие сортировочные базы, которые еще раз перебирают и сортируют древесину и затем уже продают производителям пиломатериалов и деревянных домов.

У нашего производителя, компании Moore Log and Timber Homes налажены хорошие связи со всеми крупными поставщиками красного и желтого кедра в Британской Колумбии. Для каждого заказа Brian Moore лично отбирает древесину по качеству, в соответствии с пожеланиями заказчика.

© 2011 — 2018. ООО 'Роял Вуд'.
141281, Московская обл., г. Ивантеевка, Санаторный пр-д, д 1.