12191118_734040000061285_8979872468081662943_o
10686717_721635314588127_8370086596261384415_n

БЕЗУСАДОЧНАЯ КАНАДСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ PIECE-EN-PIECE

Технология piece-en-piece — это, по факту, вариация безусадочных технологий post and beam или timber frame. Вертикальные колонны из кругляка или бруса распологаются по углам дома, м/у окнами, дверями и с определенным шагом на длинных стенах. Длинные обвязочные брусы стягивают колонны сверху и снизу. В колоннах прорезается паз, а в балках или брусах, которые заполняют пространство м/у колоннами и обвязочными брусами вырезается шип. Таким образом, брусы плотно входят в колонны не оставляя щелей.

Одним из преимуществ данной технологии строительства деревянных домов является то, что для производства можно использовать бревна или брус небольшой длины, более короткие, чем обычно. Вторым большим преимуществам является то, что дом по этой технологии вполне может быть произведен бригадой плотников, состоящей из двух человек. Третье преимущество — скорость производство. Пропилив один паз в колонне, уже можно добавить новую стену или продолжить существующую, поменять направление стены. При рубке домов в канадскую чашу значительно больше работы. Также, эта технология является безусадочной. Естественно, секция из горизонтальных бревен будет давать усадку, но образовававшееся м/у обвязочным верхним брусом и бревном отверстие стандартно заполняют изоляционным материалом и закрывают декоративной планкой. Внешне отверстие не видно.

Единственным минусом данной технологии является то, что большое количество пазов всегда влечет за собой больший риск утечек теплого воздуха из образовавшихся щелей м/у элементами. Именно поэтому, необходимо очень тщательно подходить к вопросу изоляции стыков м/у колоннами и горизонтальными брусами. При производстве домов мы используем канадскую систему изоляции стыков P-gasket и натуральную овечью шерсть или специальное синтетическое волокно, которое тщательно прокладывается в местах стыков.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ PIECE-EN-PIECE?

Технология piece-en-piece подойдет для тех, кто:

  • Спешит со строительством и хочет завершить дом за 1 год "под ключ"

    Эта технология идеальна для тех, кто мечтает о своем деревянном доме, но не готов ждать усадку и хочет как можно скорее начать эксплуатировать дом. Быстрая заготовка леса ( не нужно отбирать по длине), быстрое производство и быстрый монтаж обеспечат вам лучшие сроки по завершению дома.

  • Хочет сэкономить деньги

    Опять же, сокращение сроков производства и строительства означают меньшие затраты на дом. Стоимость короткого леса немного ниже, стоимость производства ниже, по сравнению с производством домов целиком из массива, меньше отходов и скорость строительства намного выше, что означает меньшие расходы для вас.

  • Предпочитает более современную архитектуру традиционным деревянных домам

    Так как вместо бревен в домах piece-en-piece может быть использован брус, это позволяет проектировать и строить деревянные дома в современном стиле, в том числе и «хай-тек». Эта технология дает большую свободу для архитектурного творчества. Более того, совершенно любой понравившейся вам проект можно без проблем оптимизировать под технологии piece-en-piece.

  • Хочет сэкономить внутреннее пространство в интерьере

    Так как в домах, построенных по технологии piece-en-piece отсутствуют перерубы, это экономит от 40 до 60 см в интерьере на каждой стене. Это пространство можно использовать с большой пользой. В таких домах внутреннего пространство будет больше, чем в традиционных бревенчатых деревянных срубах.

  • Хочет построить уникальный дом, с необычным внешним видом

    Не смотря на все преимущества строительства деревянных домов по технологии piece-en-piece, в процентном соотношении их заказывают не так часто, как классические дома канадской рубки или дома по технологии post and beam. Это означает, что ваш дом будет уникальным, не похожим на большинство деревянных срубов.

© 2011 — 2018. ООО 'Роял Вуд'.
141281, Московская обл., г. Ивантеевка, Санаторный пр-д, д 1.